Perangkat Desa Kepanjangan Tangan Pemda Dalam Pelayanan

“Perangkat desa merupakan ujung tombak dan kepanjangan tangan Pemda dalam melayani masyarakat,” kata Sekretaris Camat Dusun Selatan, Mario, Jumat (3/11/2017).

Dia mengatakan perangkat desa bukan hanya sekedar melengkapi, tapi peran mereka sangat penting dalam membantu pelayanan warganya.

“Mereka harus memiliki pola pikir yang peka, serta harus dapat melihat kondisi masyarakat sekitar agar dapat membangun desa lebih maju.,” katanya.

Kades Sababilah, Frans Sasenoh mengatakan para perangkat desanya rata-rata mempunyai kualitas baik dari segi pendidikan maupun yang lainnya.

Karena itu penerimaan aparat desa dilakukan mulai dari penjaringan hingga tes dan wawancara rata-rata yang mendaftar pendidikannya strata I (S1).

“Hasil penerimaan perangkat desa beberapa waktu lalu yakni Fredi SPd dan Feren Chia SP,” bebernya. (URIUTU DJAPER/B-6)

(http://www.borneonews.co.id/berita/78692-perangkat-desa-kepanjangan-tangan-pemda-dalam-pelayanan)