Bagian OrganisasiBerita UmumSlider

Pedoman Penilaian MCP Manajemen ASN 2023

Penilaian pencegahan korupsi pemerintah daerah telah dimulai…

Berdasarkan hasil identifikasi titik rawan korupsi pada Pemerintah Daerah yang dilakukan oleh Kedeputian Koordinasi dan Supervisi serta memperhatikan data penanganan kasus korupsi yang ditangani oleh KPK dan hasil Survey Penilaian Integritas (SPI) Tahun 2022, maka fokus area pencegahan korupsi daerah tahun 2023 adalah:
1. Perencanaan dan Penganggaran
2. Pengadaan Barang dan Jasa
3. Perizinan
4. Pengawasan APIP
5. Manajemen ASN
6. Optimalisasi Pajak Daerah
7. Manajemen BMD
8. Tata Kelola Desa
Masing-masing area dilengkapi dengan indikator dan sub indikator sebagai kriteria keberhasilan pencegahan korupsi daerah.

Tahun 2023 terdapat 8 area, 30 indikator, dan 63 subindikator sebagai fokus area program pencegahan korupsi Pemerintah Daerah. khusus untuk point 5 yaitu tentang MAnajemen ASN mudahan bisa bertahan dan ada peningkatan sehingga bisa menyumbangkan nilai yang bagus yaitu di atas 80%.

Pedoman Penilaian MCP Manajemen ASN 2023 dapat di unduh disini :

Pedoman Penilaian MCP manajemen ASN 2023

Pedoman Penilaian MCP 2023 dapat di unduh disini :

Pedoman Penilaian MCP 2023