Berita DaerahBerita UmumSlider

Wakil Bupati Barito Selatan Buka Acara RAKOR Ke-3 LPSE se-Provinsi Kalteng

Buntok, Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) se-Kalimantan Tengah kembali menggelar Rapat Koordinasi (RAKOR) Ke-3 yang dilaksanakan di Kabupaten Barito Selatan Tepatnya pada Tanggal 18 September 2018 yang lalu bertempat di Aula Sekretariat Daerah Kabupaten Barito Selatan.

Pada pembukaan RAKOR kali ini dalam sambutannya Bupati Barito Selatan yang dalam hal ini diwakili oleh wakil Bupati Barito Selatan, Ibu  Satya Titiek Atyani Djoedir menyampaikan bahwa peran teknologi informasi dalam pengadaan barang dan jasa pemerintah, merupakan sesuatu keniscayaan yang tidak bisa lagi dihindari.  Apalagi teknologi informasi, merupakan suatu program strategis yang terintegrasi dengan program lainnya, seperti  egovernment, pencegahan tindak pidana KKN, keterbukaan Informasi Publik serta Pelayanan Prima. Pemanfaatan teknologi informasi tersebut, telah membawa proses pengadaan barang dan jasa menjadi lebih efektif dan efisien, karena arus data dan informasi menjadi mengalir dengan lebih cepat, tanpa terbatas ruang dan waktu. Kondisi ini menghasilkan kemudahan bagi manusia secara umum dan pemerintah secara khusus. Sekaligus memperbesar nilai sebuah akutabilitas kinerja pemerintahan itu sendiri.

Maka oleh karena itu, penguasaan teknologi informasi, dalam pengadaan barang dan jasa, menjadi suatu kebutuhan yang tidak bisa kita hindarkan. Kebutuhan yang terus berkembang dan juga menuntut adaptasi dari kita sebagai stakeholder nya.  Untuk itu, melalui Rakor LPSE ini, saya mengharapkan, berbagai prasyarat standar dalam pengadaan barang dan jasa secara elektronik, bisa untuk terus dicapai dan dipenuhi oleh masing – masing pemerintah daerah. Dan untuk mencapai prasyarat tersebut, perlu kooordinasi, komunikasi dan sinkronisasi antar seluruh stakehorlders tersebut. Sehingga menghasilkan suatu komitmen yang nyata dan sungguh – sungguh, dalam mewujudkan proses pengadaan barang dan jasa pemerintah yang lebih efektif dan efisien, melalui peningkatan kompetensi aparatur pelaksananya dan kelembagaan LPSE yang bersifat permanen serta mempunyai landasan hukum yang kuat

Tema yang diangkat pada kegiatan RAKOR kali ini adalah “ PERUBAHAN MEKANISME LELANG ELEKTRONIK  DAN PERAN SERTA LPSE SEBAGAIMANA PERPRES 16 TAHUN 2018 ” dengan Nara Sumber  Bapak Ichwan Makmur Nasution, M.Sc selaku Subdirektorat Pengelolaan dan Pembinaan LPSE LKPP dan Bapak Dhanu Trinandha Selaku Staf Teknis LKPP dan PIC LPSE Kalimantan Tengah .