Edi Kristianto Akhirnya Ditunjuk Menjadi Plh Bupati Barsel

Buntok (Antara Kalteng) – Gubernur Kalimantan Tengah Sugianto Sabran menunjuk Edi Kristianto menjadi pelaksana harian bupati kabupaten Barito Selatan menghadapi pelaksanaan Pilkada serentak 2017.

Edi Kristianto yang merupakan Sekretaris Daerah Barito Selatan sehubungan berakhirnya masa jabatan Bupati Barsel 2011-2016 Farid Yusran terhitung 19 September 2016.

Edi Kristianto ketika dikonfirmasi, Senin mengatakan dirinya sudah mendapat kabar sebagai pelaksana harian Bupati Barsel itu pada Minggu malam sekitar pukul 00.00 WIB.

“Surat Keputusan (SK) sebagai pelaksana harian itu ditandatangani oleh Gubernur Kalimantan Tengah, Sugianto Sabran,” ucapnya.

Menurut dia, Surat Keputusan (SK) tersebut sudah diterimanya melalui Whatsapp dan pada pagi ini, dirinya sudah ditelepon Asisten I Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah terkait hal itu.

“Saya juga ditelepon Asisten I Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah untuk menjalankan tugas sehari-hari sebagai pelaksana harian Bupati Barsel,” ucap Edi Kristianto.

Saat ditanyakan lebih lanjut sampai kapan dirinya menjabat sebagai pelaksana harian Bupati tersebut?

Dia mengatakan, dirinya menjadi Plh sampai ada Surat Keputusan (SK) dan pelantikan penjabat (Pj) Bupati Barito Selatan.

Editor: Ronny