Bagian Administrasi PembangunanBerita DaerahSlider

Bupati/Wakil Bupati Kobar dan Barsel Resmi Dilantik

Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Kotawaringin Barat Hj Nurhidayah-Ahmadi Riansyah dan Bupati – Wakil Bupati Barito Selatan H Edy Raya Syamsuri – Satya Titiek Atyani Djoedir, resmi dilantik oleh Gubernur Kalteng, H Sugianto Sabran.

Kedua pasangan bupati-wakil bupati itu dilantik secara bersamaan di Istana Isen Mulang, Senin (22/5) pagi.

Hj Nurhidayah-Ahmadi Riansyah dan H Edy Raya Syamsuri – Satya Titiek Atyani Djoedir, dilantik oleh gubernur atas nama Menteri Dalam Negeri untuk periode 2017-2022.

Pelantikan ditandai dengan pembacaan Surat Keputusan Mendagri Tjahjo Kumolo, masing-masing SK nomor 131.62-2912 tahun 2017 tertanggal 21 April 2017 tentang pengangkatan Bupati Kotawaringin Barat dan SK nomor 131.62-2913 tahun 2017 tertanggal 17 April 2017 tentang pengangkatan Wakil Bupati Kotawaringin Barat, serta SK nomor 131.62-2909 tahun 2017 tertanggal 21 April 2017 tentang pengangkatan Bupati Barito Selatan dan SK nomor 131.62-2910 tahun 2017 tertanggal 21 April 2017 tentang pengangkatan Wakil Bupati Barito Selatan.

Setelah itu dilanjutkan dengan pengucapan sumpah/janji jabatan dipandu oleh Gubernur dan penandatanganan berita acara pengucapan sumpah/janji jabatan serta diakhiri dengan pemasangan tanda pangkat jabatan dan penyematan tanda jabatan.

“Saya percaya bahwa saudara-saudara akan melaksanakan tugas sebaik-baiknya, sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan,” kata gubernur saat melantik Hj Nurhidayah-Ahmadi Riansyah dan H Edy Raya Syamsuri – Satya Titiek Atyani Djoedir.

Pelantikan tersebut dihadiri Forkopimda plus dari Provinsi dan Forkopimda Kabupaten, Sekretaris Daerah Provinsi, dan para Sekda Kabupten, para staf ahli, pimpinan instansi vertikal, Kepala BUMD, Rektor Perguruan Tinggi, Komisioner KPU Provinsi dan Kabupaten, ketua partai politik, tokoh agama dan tokoh masyarakat, pimpinan media cetak dan media elektronik, serta keluarga bupati dan wakil bupati terpilih. (nto)

(http://kalteng.prokal.co/read/news/38679-bupatiwakil-bupati-kobar-dan-barsel-resmi-dilantik.html)