Bupati Lantik Syahrani sebagai Sekda Barsel yang Baru dan Puluhan Pejabat Lainnya

BUNTOK – Ir. Syahrani, MT. resmi menjabat Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Barito Selatan (Barsel), menggantikan pejabat lama Ir. Edi Kristianto MT. Pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan dipimpin langsung oleh Bupati Barsel, Eddy Raya Samsuri, bertempat di Gedung Jaro Pirarahan Buntok, Kamis (7/2/2019).

Bersama dengan itu, Bupati Barsel juga melantik dan mengambil sumpah/janji jabatan Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas di Lingkup Pemkab Barsel.

Dalam sambutannya Bupati mengatakan, jabatan merupakan suatu kepercayaan yang telah diberikan dan memiliki tanggung jawab yang besar dan harus bisa dipertanggungjawabkan kepada Kepala Daerah.

Karena kepala daerah, merupakan representasi, suara rakyat atau publik, terlebih utama tanggung jawab terhadap Tuhan Yang Maha Esa.

“Kombinasi sinergi, antara dua dimensi yang harus dipertanggungjawabkan tersebut akan bisa mengantarkan bapak/ibu/saudara menjadi pejabat yang handal dan berkualitas. Namun, tetap memiliki akhlak serta budi pekerti yang luhur dengan berlandaskan Iman dan Taqwa,” katanya.

Menurut Eddy Raya, tugas Sekda merupakan tugas yang berat, karena merupakan penghubung antara dirinya sebagai kepala daerah yang merupakan pejabat politik dengan seluruh jajaran ASN yang merupakan pejabat birokrasi.

“Pekerjaan rumah seperti implementasi e-kinerja, optimalisasi serapan anggaran dan realisasi kegiatan pelaksanaan. Serta fasilitasi, Pileg dan Pilpres tahun 2019, termasuk peningkatan pelayanan publik dan upaya mempertahankan predikat WTP telah menunggu,” ucapnya.

Untuk itu, dia perintahkan pejabat Sekda Barsel agar segera melakukan konsolidasi baik Lingkup Sekda setempat, maupun dengan seluruh perangkat daerah. “Untuk memastikan berbagai tugas tersebut bisa dilaksanakan dengan sebaik-baiknya,” ujarnya.

Adapun nama-nama pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Administrator dan Pengawas Lingkup Pemkab Barsel yang dilantik:

• Ir. Syahrani, MT (Sekda Barsel)
  • Ir. Edi Kristianto, MT (Kepala Dinas Lingkungan Hidup)
  • Samsuri, ST (Sekretaris BKSDM)
  • Muhamad Irwan ST., MT (Kabag. Barang dan Jasa Sekretariat Daerah).
  • Ben Yuhadi, SE (Inspektur Pembantu Dua Inspektorat Barsel).
  • Drs. Riyanta (Kabid. Bina Jasa Konstruksi DPUPR)
  • Hawinu, ST (Kabid Perekonomian dan SDA BAPPEDA)
  • Muhamad Ikhsan, SP (Kepala Bidang Koperasi dan UMKM Disperindagkop UKM)
  • Joni, ST (Kasubag Pengelolaan Barang dan Jasa Sekretariat Daerah)
  • Subhan Nor, SH (Kasubag Pembinaan dan Advokasi Pengadaan Barang dan Jasa Sekretariat Daerah)
  • John Hendri Permana, SAP (Kasubag Pengelolaan Layanan Pengadaan Secara Elektronik Sekretariat Daerah)
  • Muhamad Haris, SKM (Kasie Pengadaan dan Pengendalian Penyakit Menular Dinkes)
  • Anita Aprilisa, SKM (Kasie Pembinaan dan Peningkatan Kesetaraan KB DP3AKB).
  • Mila Karlimawati, SKM (Kasie Promosi dan Pemberdayaan Kesehatan Dinkes),
  • Paus Tinus AMK,AK (Kasie Perparkiran Dishub) dan
  • Ramlan, SPdi (Kasub TU UPTD Pengembangan Bibit dan Hijauan Makanan Ternak Rantau Kujang)

(https://beritasampit.co.id/2019/02/08/bupati-lantik-syahrani-sebagai-sekda-barsel-yang-baru-dan-puluhan-pejabat-lainnya/)