Bagian Administrasi PembangunanBerita DaerahSlider

Rapat Penyerapan Anggaran Kabupaten Barito Selatan Posisi 30 Juni 2022

Pemerintah Kabupaten Barito Selatan :  melaksanakan Rapat pengawasan Penyerapan realisasi Anggaran Kabupaten Barito Selatan Posisi 30 Juni 2022 bertempat di Aula Sekretariat Daerah Kabupaten Barito Selatan Jl. Pelita Raya Nomor 305, Rabu (13/07/2022)

Rapat Tepra ini dimaksudkan dalam rangka pengendalian percepatan penyerapan belanja daerah, mengkoordinasi langkah-langkah strategis, serta meminimalisir masalah dan hambatan penyerapan anggaran.  setiap bulan dalam rangka Sinkronisasi Data Realisasi Penyerapan Anggaran. Kegiatan rapat diselenggarakan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan (Prokes).

Bapak Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Selatan EDY PURWANTO, A.P., M.Si. sedang memberikan paparan (Rabu, 13/07/2022)

Rapat dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Selatan EDY PURWANTO, A.P., M.Si didampingi oleh Asisten Administrasi Umum Drs. MIRWANSYAH, M.A, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat YOGA PRASETIANTO UTOMO, S.STP., MM dan  Kepala Bagian Administrasi Pembangunan H.YUHNI ANWAR, S.Sos., MM serta dihadiri oleh peserta rapat seluruh Organisasi Perangkat Daerah se Kabupaten Barito Selatan.

Berdasarkan data yang dihimpun realisasi keuangan sebesar 35,64 % peringkat ke 4 secara provinsi kalteng.

Grafik Realisasi Keuangan per 30 Juni 2022

3 daftar OPD dari Realisasi Serapan Anggaran Tertinggi dan 3 OPD Realisasi Serapan Anggaran Terendah :

Realisasi Serapan Anggaran Tertinggi

1. DINAS PERDAGANGAN, KOPERASI DAN USAHA KECIL MENENGAH
  2. DINAS PEMUDA OLAHRAGA, PARIWISATA DAN KEBUDAYAAN
  3. SEKRETARIAT DAERAH

Realisasi Serapan Anggaran Terendah

1. DINAS PEKERJAAN UMUM DAN PENATAAN RUANG
  2. DINAS KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA
  3. KECAMATAN JENAMAS

berikut lampiran Laporan Tepra yang kami terima dari Setiap OPD di Lingkup Pemerintah Kabupaten Barito Selatan :

Tepra Barsel per Juni 2022