
WAKASAD Dijadwalkan Tutup TMMD ke-124 di Barito Selatan pada 4 Juni 2025, Pemkab Siap Dukung dan Sukseskan
Buntok, 23 Mei 2025 — Pemerintah Kabupaten Barito Selatan bersama Kodim 1012/Buntok menggelar Rapat Persiapan Penutupan kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 Tahun 2025 pada Jumat, 23 Mei 2025, bertempat di Aula Kantor Bupati Barito Selatan.
Rapat ini membahas persiapan teknis serta koordinasi lintas sektor menjelang acara puncak yang direncanakan pada tanggal 4 Juni 2025, dengan agenda utama penutupan TMMD ke-124 oleh Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (WAKASAD) dalam rangka kunjungan kerjanya ke wilayah Kodim 1012/BTK.
Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Selatan, Edy Purwanto, AP., SH., M.Si, menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Barito Selatan siap mendukung penuh dan menyukseskan seluruh rangkaian kegiatan penutupan TMMD tersebut. Hal ini sejalan dengan komitmen pemerintah daerah dalam memperkuat kolaborasi lintas instansi serta mendorong percepatan pembangunan desa, sesuai dengan semangat gotong royong dan kemanunggalan TNI dengan rakyat.
Acara ini diperkirakan akan menjadi momentum penting untuk menampilkan hasil nyata pembangunan fisik dan non-fisik yang telah dilakukan selama program TMMD, sekaligus mempererat hubungan baik antara TNI dan masyarakat Barito Selatan.
Dengan semangat kebersamaan dan dukungan dari semua pihak, Pemkab Barito Selatan optimistis penutupan TMMD ke-124 akan berlangsung sukses, lancar, dan berkesan.