Sekda Barsel: Bendahara Harus Aktif Urusan Pajak

Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Selatan, Kalimantan Tengah, Edi Kristianto meminta seluruh bendahara satuan organisasi perangkat daerah untuk aktif melaksanakan tugas terkait kewajiban urusan pajak.

“Para bendahara SOPD harus berperan aktif melaksanakan kewajiban urusan pajak yang tidak bisa seadanya dan ditunda-tunda,” ucapnya di Buntok, Jumat.

Menurut dia, pajak yang dipungut dengan benar dapat meningkatkan dana bagi hasil pajak melalui transfer pusat ke daerah.

Oleh karena itu, ia berpesan agar jangan memecahkan kwitansi untuk menghindari pajak, karena sangat merugikan daerah.

Ia menyampaikan, dengan membayar pajak dengan baik dan benar otomatis menambah dana untuk pembangunan dari pusat.

Hal ini lanjut dia, sangat penting demi majunya pembangunan khususnya di kabupaten yang berjuluk Dahani Dahanai Tuntung Tulus ini.

“Oleh karena itu, bagi SOPD yang belum melaporkan pajak untuk secepatnya melaporkan,”pinta dia.

Hal tersebut supaya pada akhir tahun ini semua kewajiban pajak tidak ada yang terlewatkan.

(http://www.antarakalteng.com/berita/270702/sekda-barsel-bendahara-harus-aktif-urusan-pajak)