Bupati Barsel Terima Bantuan CSR dari Bank Kalteng

Bupati Barito Selatan (Barsel) H Eddy Raya menerima bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) dari PT Bank Kalteng Cabang Buntok. Bantuan berupa 2 buah sepeda motor pengangkut sampah, 2 unit mesin jahit, 150 buah closed dan lainnya.CSR diserahkan langsung oleh Wakil Bupati Barsel H Habib Said Ismail didampingi Pimpinan Bank Kalteng Cabang Buntok Sriyanto, usai acara hari jadi ke-58 Kabupaten Barsel, di halaman kantor Bupati setempat, Kamis (21/9).

“Kami baru saja menyerahkan secara simbolis 2 unit sepeda motor pengangkut sampah, 2 unit mesin jahit dan 150 closed,” ujar Pimpinan Bank Kalteng Cabang Buntok Sriyanto kepada Tabengan usai penyerahan.

Sri sapaan akrab Sriyanto menambahkan, kendaraan pengangkut sampah ini nantinya diharapkan dapat membantu kebersihan Kota Buntok dan sekitarnya hingga masuk ke gang-gang kecil.

Sedangkan mesin jahit diperuntukan bagi usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) khususnya mesin jahit bagi pengrajin rutan. Lalu closed guna mendukung program sanitasi pedesaan di pinggiran DAS Barito belum memiliki jamban atau WC yang memadai.

Selain itu dikatakan, pihaknya juga akan mempercantik kota dengan melakukan pengecatan atau lukisan sekeliling tembok Stadion Batuah yang mengandung pesan moral.
Sri menambahkan, penyerahan CSR sebagai bukti nyata kontribusi dan kepedulian PT Bank Kalteng, khususnya di bank Kalteng Cabang Buntok bagi masyarakat Barsel.

(http://www.tabengan.com/bacaberita/4076/bupati-barsel-terima-bantuan-csr-dari-bank-kalteng/)